Эффективное управление
 
+7 903 222 5799
 
О ПРОЕКТЕ
УПРАВЛЕНИЕ
УСЛУГИ
РЕЗУЛЬТАТЫ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
+7 903 222 5799

Содержание

III. Современные методы управления и отдельные инструменты

3.8. «Русская» теория управления

Психофизиологический подход.
Сторонники этого направления не возражали против идеи общеорганизационных законов, но не придавали ей такого значения, поскольку эти законы не являются определяющими в деятельности руководителей. Главным для всех менеджеров должно стать знание психофизиологических законов функционирования человеческого организма, необходимое для наиболее эффективного использования рабочей силы. Представителями психофизиологического подхода к анализу проблем менеджмента и идейными противниками тейлоризма стали В. М. Бехтерев и О. А. Ерманский.

В отличие от тейлоризма и фордизма, в центре внимания В. М. Бехтерева находился работник как сложное биосоциальное существо. Главным недостатком тейлоровской системы В. М. Бехтерев считал ее нерациональность по отношению к живому труду (хотя она и устанавливает рациональные способы использования машин и оборудования). Он отстаивал тезис об уникальности «человеческой машины» и необходимости более бережного ее использования в производстве, независимо от размеров предприятия и характера собственности.

Другим известным представителем психофизиологического направления был О. А. Ерманский. По его мнению, главным принципом организации труда и управления является принцип оптимума, смысл которого состоит в получении возможно большего полезного результата на единицу затрат или в использовании возможно меньшей энергии на единицу достигаемого результата.

Оценив прогрессивную роль механизации и автоматизации производства, О. А. Ерманский пришел к неожиданному выводу о том, что скоро все станут руководителями, поскольку работать будут не живые люди, а сложные машины-автоматы. Он подтверждал теоретические положения следующими выкладками: 50 лет назад соотношение между руководителями и исполнителями было 1 : 100, перед Первой мировой войной – 1 : 12, в 20-е гг. – 1 : 7, на крупных же предприятиях, применяющих НОТ, – 1 : 5, идеал Ф. У. Тейлора – 1 : 3, наконец, в перспективе такое соотношение должно быть 1 : 0.

О. А. Ерманский считал недопустимым отождествление системы Тейлора с наукой организации и управления. Он подчеркивал, что в системе факторов производства, в связи с непрерывным ростом органического строения капитала, именно человеческий труд остается основой производственной жизни, хотя и является убывающим в количественном отношении фактором. Если у Ф. У. Тейлора работник – просто «винтик», исполняющий задания инструкционной карты, то для О. А. Ерманского он – «сознательный винтик» и даже участник всей общественной жизни.

Психотехнический подход. Психотехника – отрасль научного знания, определяющая пригодность людей к той или иной профессии. Вопрос о профессиональном подборе впервые был поставлен на научную основу известным американским психологом Г. Мюнстербергом, наметившим пути разработки экспериментальных методов изучения личности в целях профессионального отбора «правильных людей на правильные рабочие места». В России психотехническими исследованиями занимались И. Н. Шпильрейн, Ф. Р. Дунаевский, К. Р. Кекчеев, М. А. Юровская и другие. Например, М. А. Юровская отмечала, что обучение играет большую роль в формировании работника, но оно не снимает проблему пригодности человека к определенной работе. Более того, некоторые качества, прежде всего интеллектуальные, а также такие, как тонкость осязания, глазомер, техническая сообразительность, могут быть развиты путем упражнений лишь до определенных пределов. Следствием этого является недостаточная продуктивность работы. Только тогда, когда большинство работников будет занято в профессиях, соответствующих их психическим и физическим особенностям, производительность труда всей страны начнет приближаться к максимуму. В 1930-е гг. это научное направление было разгромлено.
 
 
© 2018 САМ  Все права защищены